info@ppplus.by 8 0162 45 05 70, +375 29 235 11 35 viberwhatsapp
Республика Беларусь г. Брест ул.Инженерная 13/1



цена
  
Цвет
Размер
Ковры
Дорожки
 

искать точный размер

Ширина
Длина
 
 
Форма
Состав
Страна
Коллекция
× сбросить фильтры

Индийские ковры ручной работы

Мы живем в эпоху фантастических скоростей. Небоскребы строятся за недели, машины собираются за часы, на производство компьютеров уходят минуты. Но есть процессы, время которых невозможно ускорить, такие как рождение ребенка, рост деревьев, созревание и выдержку вина.  Таинство создания ковра ручной работы - такой же долгий и естественный процесс. Его техника, создана еще на заре цивилизации, более 3000 лет назад, и не изменилась до наших дней. Конечно же существуют современные машины выпускающие массовый партии ковров из искусственного и натурального сырья за считанные часы, но сейчас мы хотим познакомить вас с индийскими коврами ручной работы которые обладают эксклюзивными  качествами - уникальностью, экологичностью, живой энергетикой и особенной чувственной красотой, повторить которую до сих пор не способна ни одна машина. Кроме того, это возможность прикоснуться к культуре и философии ковроткачества и одному из таинств Индии, почувствовать ритм, музыку и гармонию в сплетениях и узорах.

У нас вы найдете ковры от ведущего Индийского производителя и экспортера широкого ассортимента ковровых изделий ручной работы. Компания известная своим универсальным дизайном и высочайшим качеством, является перспективным производителем мирового масштаба в области ковров. Удивительное разнообразие в современных стилях можно приобрести у нас на сайте по действительно доступным ценам. Огромный опыт компании гарантирует наилучшее качества товаров. Квалифицированные и опытные работники посвящают себя тому, чтобы каждый день вносить свой лучший вклад, для удовлетворения ваших вкусов. Наши ковры ручной работы напомнят вам непревзойденные шедевры, в котором сходятся стиль и неповторимые узоры. Поистине, удивительный и грациозный внешний вид, сочетание цветов, превращается в захватывающую эстетическую красоту, которая поразит вас и ваших гостей.

 

А теперь немного приоткроем секреты этапов производства ковров ручной работы. Все начинается с идеи или задумки дизайна ковра.

Мастера ткут ковры по эскизу, заранее разработанному дизайнерами. Это самый долговременный процесс. Небольшое изделие может создать один мастер, а над большим трудится целая команда ткачей. Количество утков на квадратный метр зависит от плотности ковра и сложности рисунка. Существует много видов утков - персидские, тибетские и непальские, турецкие и берберские, но все они плетутся с помощью человеческих рук. 

На специальный станок натянуты продольные нити основы, в них вплетаются цветные шерстяные, шелковые и другие нити, с помощью которых создается узор. Схема узора находится перед глазами вместе с пучками цветной пряжи, из которой формируется рисунок. Создание и основы и деталей эскиза -  невероятно кропотливый труд.  Чтобы завязать один уток нужно сделать до семи движений пальцами. Каждая нить заводится вручную, оставшаяся нить отсекается, а затем заводится следующая.

После того как полотно изготовили его разрезают на отдельные ковры, чистят, обрабатывают края и оверловывают. 

 

Многие ковры приобретают окончательный вид после ручной выстрижки или карвинга.  Требуется ювелирное мастерство, чтобы создать неповторимый тонкий и изящный рисунок. 

Ковер ручной работы – это не только настоящее произведение искусства, демонстрирующее высокую степень таланта, мастерства, фантазии, упорства и вкуса. Это возможность  почувствовать энергию жаркого индийского солнца, услышать мелодию ситара и флейты, песни ткачей и молчание гималайских гор, ощутить тепло человеческих рук его создателей, всех тех, кто прял пряжу, ткал узелок за узелком тонкие нити, соединяя настоящее и будущее в один орнамент, чтобы напомнить о том, что красота - это сиюминутная вечность.

Фильтр